Овертайм в CS:GO - что это такое

Аналитика >> 10.10.2022, 16:38

Киберспорт состоит из множества дисциплин и активно развивается. Одна из наиболее популярных игр, по которой проводятся крупные турниры с большими призовыми фондами, – Counter-Strike:Global Offensive. Любители игры могут найти прогнозы на КС ГО в ВК

Овертайм в «КС:ГО» не очень популярное явление, поэтому его стоит подробнее осветить.

Правила турниров

Прежде чем разобраться с тем, что такое овертайм в «КС:ГО», следует уделить внимание правилам этой киберспортивной дисциплины.

Классифицируются турниры на 2 формата. Первый – «Майнор». Это региональные состязания, после которых 3 победителя отправляются на более крупные соревнования.

Также существуют «Мейджоры». Они делятся на 3 стадии, по итогам которых команды постепенно отсеиваются. До финала из 16 коллективов доходят только 8.

Игра основана на том, что 5 человек играют за сторону «Спецназ», а другая команда с таким же количеством киберспортсменов выступает за «Террористов».

Раунды длятся по 145 секунд. Всего их 15. На протяжении игры коллективы периодически меняются сторонами, за которые выступают. Чтобы одержать победу в одном из раундов, необходимо обезвредить или защитить установленную бомбу, в зависимости от команды. Также выиграть можно в том случае, если удастся уничтожить всех пятерых противников.

Обычно турниры проводятся на 3-х разных картах, по результатам которых выявляется победитель встречи.

Оврейтам в киберспортивной дисциплине

Овертайм в «КС:ГО» – это редкость. Этим термином в игре называют дополнительные раунды. Добавить их организаторы соревнований могут в тех случаях, когда коллектив на локации сначала выиграл за одну из сторон (например, за «Террористов), но потом проиграл за другую (например, за «Контр-террористов»).

В таких ситуациях назначают 2 добавочных периода, в каждом из которых по 3 раунда. Если по итогам овертайма CS:GO результат снова ничейный, организаторы повторяют процедуру. Продолжаться дополнительные раунды будут до тех пор, пока одна из команд не одержит победу.

Коротко о ставках на овертаймы в Counter-Strike

Когда получилось разобраться с тем, сколько овертайм в «КС:ГО» длится и по какому принципу проходит игра, можно задуматься о ставках. Добавочные раунды редко включаются букмекерскими конторами в перечень событий, на которые можно поставить. Связано это с редкостью таких случаев.

Если контора все-таки допускает эти ставки, то игроку нужно учесть следующие моменты:

  1. На какой карте выступают коллективы и у кого из них на ней лучше статистика.

  2. Провести анализ уровня команд в целом.

Угадать исход событий, когда игра затянулась до дополнительных раундов, – не самая простая задача. В связи с этим нужно более детально анализировать коллективы.