Биткоины принесли Tesla больше, чем продажа электрокаров

Месяц назад компания Илона Маска приобрела первую криптовалюту на $1,5 млрд. За это время Tesla заработала на ней больше, чем на элекромобилях за весь минувший год, сообщает Bitcointreasuries.

Пока автопроизводитель не намерен регистрировать прибыль от биткоинов, т.к. Маск считает их стоимость завышенной. Топ-менеджеры намерены учитывать криптовалюту как нематериальный актив. Его срок использования будет зависеть лишь от решения компании продать Bitcoin.

В январе Tesla купила 48 тыс. монет на полтора миллиарда. На сегодня их стоимость достигает $2,58 млрд. Таким образом практически за месяц компания заработала свыше миллиарда, тогда как продажа электрокаров в 2020-м принесла $721 млн. Эксперты констатируют: инвестиции в биткоин отказались для Tesla выгоднее основного бизнеса.

Маск признался, что решение о покупке криптовалюты принимал не он. Миллиардер считает подобные операции весьма рискованной стратегией для предприятия из индекса S&P 500. В то же время цифровые деньги позволяют избегать неудобств при бартерном обмене, уточнил глава Tesla.