Благодаря криптовалюте выручка PayPal выросла на треть

С минувшей осени платежный сервис разрешил американским пользователям покупать и хранить криптовалюту. По итогам первого квартала общий объем платежей на PayPal увеличился на 50% - до $285 млрд.

Согласно отчету за январь-март, прибыль платформы по GAAP выросла до $1,1 млрд. против 84 млн. Скорректированная прибыль увеличилась с $786 млн. до 1,5 миллиарда (+85%), выручка – с $4,62 до 6,03 млрд. (+31%). Число активных пользователей сервиса достигло 392 миллиона. (+14,5 млн.), сообщает CNBC.

По мнению гендиректора PayPal Дэна Шульмана, главной причиной позитивных результатов стала криптовалюта. Практически половина пользователей ежедневно открывают приложение платформы для операций с цифровыми активами.

У клиентов PayPal из США с октября появилась возможность совершать операции с виртуальными валютами. Этому способствует сотрудничество платежного сервиса с Paxos Trust Company. В первом полугодии жители еще нескольких стран смогут проводить криптовалютные транзакции.

В марте компания PayPal приобрела израильский стартап Curv, занимающийся обеспечением безопасного хранения цифровых активов.