Wildberries запустил продажи в кредит и рассрочку

Партнерами российского онлайн-ритейлера выступили брокерская компания Direct Credit, ряд банков и МФО. Новый финтех сервис от Wildberries позволяет совершать покупки в рассрочку и кредит.

В сообщении Wildberries указано, что IT-решение реализовано на основе технологий ИИ. После заполнения анкеты на сайте wildberries.ru или в приложении покупатель получит ответ от финорганизации за несколько минут. В кредит можно приобретать любые из 11 миллионов товаров, рассрочка без начисления процентов доступна для ряда позиций из категории «Быттехника и электроника». Постепенно ритейлер обещает расширять предложение о рассрочке.

Минимальная стоимость товаров в кредит стартует от 5 тыс. руб. Займы до 300 тысяч предоставляются на срок 6-24 месяца гражданам России от 18 лет с постоянной пропиской и доходом. Условия предоставления средств будут индивидуальными, скоринг заемщиков будут проводить сами кредитные организации.

Представители Wildberries ожидают, что в первую очередь с помощью кредитования клиенты площадки будут приобретать электронику и быттехнику.