Райффайзенбанк автоматизирует выдачу перевыпущенных карт

Кредитная организация запускает в Новосибирске пилотный проект по выдаче банковского «пластика» через картомат. Это абсолютно новый канал для выдачи карт, сообщила представитель Райффайзенбанка М.Магдеева.

В рамках проекта держатели карт с истекающим в августе-сентябре сроком действия получат через мобильный банк уведомление с индивидуальным кодом. Его необходимо будет ввести на экране картомата. Для активации новой карты Райффайзенбанка сибирякам необходимо будет воспользоваться приложением, официальным сайтом или банкоматом.

При этом перевыпуск карт в Новосибирском отделении банка по-прежнему будет доступен клиентам. Однако устройство позволяет получать «пластик» сразу, без предварительного заказа и ожидания, пояснила руководитель управления каналов продаж Райффайзенбанка.

Итоги пилотного проекта финансовая организация планирует подвести в октябре. Если результат будет успешным, банк планирует увеличить количество инновационных устройств и одновременно расширить их функционал. Россияне смогут получать через картоматы в т.ч. кэшбек-карты и восстанавливать потерянные с действующим сроком.