Square нацелилась на покупку сервиса рассрочки Afterpay

Платежная система Джека Дорси планирует выкупить все акции австралийского сервиса в обмен на собственные. Стороны планируют закрыть сделку в первой четверти 2022-го.

Акционеры Afterpay получат 0,375 бумаги Square. Премия составил порядка 30% из расчета цен на акции компаний на момент закрытия. Эксперты полагают, что сделка станет одной из крупнейших в Австралии. После приобретения сервис будет интегрирован в приложение для переводов Cash App Square.

Afterpay работает в Австралии, Канаде, США, Новой Зеландии. Также под брендом Clearpay он доступен британцам, французам, испанцам и итальянцам. Онлайн-площадка позволяет продавцам реализовывать товары в рассрочку. Наиболее известен в мире сервис рассрочки Affirm. Подобные инструменты предлагают также PayPal, Mastercard и Fiserv, Klarna, American Express, Citi и J. P. Morgan Chase, напоминает издание.

По данным CNBC, на новостях о предстоящей сделке бумаги Afterpay подорожали в Австралии более чем на 23%.Основанная миллиардером Дж. Дорси платежная система Square на фоне пандемии стала быстро превращаться в полноценный онлайн-банк.