PayPal запустила в Великобритании операции с криптовалютами

Британские клиенты международной платежной системы отныне смогут проводить операции с криптовалютой через электронные кошельки или в мобильном приложении PayPal.

Пользователям PayPal на территории Великобритании с конца минувшей недели стала доступна покупка Bitcoin, Bitcoin Cash, Ethereum, Litecoin через электронные кошельки PayPal и приложение платежной системы за наличные. О других крипто-единицах для купли, продажи и хранения в опубликованном в Twitter сообщении не сказано. С марта операции с криптоактивами через спецсервис PayPal могли осуществлять лишь американцы.

Расширение действия криптовалютного сервиса на британцев PayPal анонсировала в конце лета. В платежной компании заявляли, что граждане Британии будут иметь доступ к образовательному контенту и смогут в реальном времени отслеживать курсы цифровых валют. Запуск услуги осуществляется при взаимодействии с регулирующими органами страны.

Британский финансовый регулятор ранее отклонил заявку Binance Markets. Лондонская компания рассчитывала зарегистрироваться для проведения операций с цифровыми активами. Но власти предупредили: деятельность этой компании по торговле криптовалютой, равно как и других, на территории Соединенного Королевства будет иметь незаконный характер.