Банки анонсировали подключение карты «Мир» к Google Pay

С 26 октября начнется процесс подключения банками нацкарт к сервису Google Pay. Это повысит популярность «Мира» и даст очередной импульс развитию бесконтактных платежей.

«Известия» со ссылкой на Национальную платежную систему сообщает о скорой интеграции Google Pay банками-эмитентами. О подготовке к запуску функционала уже заявили представители ВТБ, МКБ «Дом.РФ», ПСБ, «Хоум кредита», «Ренессанс Кредита», Почта Банка. Каждая финорганизация индивидуально устанавливает сроки подключения технологии для держателей карт «Мир».

По оценкам Промсвязьбанка, за год доля платежей через смартфоны выросла более чем в 1,5 раза. Этому во многом способствовал вывод из оборота гаджетов без поддержки NFC , а также наращивание выпуска цифровых карт. В ВТБ заявляют, что на траты с использованием разных приложений Pay приходится до 70% бесконтактных операций. Возможность использование «Мира» при расчетах через Google Pay минимум на 10% увеличит долю таких операций.

Директор по продуктам и технологиям компании «Т1» А.Рожков отмечает, что нацсистема имеет похожий сервис - Mir Pay. Но подключение «Мира» к распространенным в большинстве стран Google Pay или Apple Pay избавит российские карты от стереотипа «социальных».