Apple разрешила оплату картами «Мир»

В меню доступных средств платежа в разделе Apple ID появилась возможность добавлять карты российской платежной системы. Ими можно оплачивать сервисы экосистемы американской корпорации и покупать приложения в App Store.

Для добавления карты оператора российской платежной системы следует перейти в настойки учетной записи iPhone. В разделе «Оплата и доставка» останется выбрать «Мир» и нажать «Добавить способ оплаты». Ранее пользователи Apple имели возможность добавлять лишь карты международных систем Visa, MasterCard, American Express, но теперь количество платежных инструментов расширено.

С помощью карт «Мир» россияне смогут приобретать приложения в фирменном интернет-магазине компании, оплачивать подписку на Apple TV, Apple Music и др. РБК напоминает: в конце июля крупнейшие российское банки подключили банковские карты оператора платежной системы «Мир» к мобильному кошельку Apple Pay.

С конца октября финансовые организации начали подключать карты НСПК и к Google Pay. В «Ренессанс кредите» рассказали, что до 70% банковских клиентов пользуются смартфонами на Android. Причем среди обладателей карт «Мир» их доля заметно выше.