PayPal намерена запустить собственную криптовалюту

Одна из крупнейших платежных систем задумалась о запуске собственного стейблкоина. На нем будет изображен логотип PayPal с парой горизонтальных косых линий, пишет Bloomberg.

На признаки создания PayPal собственной криптовалюты первым указал Стив Мозер. Разработчик обнаружил их в коде приложения цифрового кошелька для iPhone. Позже старший вице-президент Хосе Фернандес да Понте на запрос агентства подтвердил, что компания изучает возможность запуска стейблкоина. При этом введение его в оборот будет происходить при взаимодействии с регулирующими органами.

Вероятно, привязанная к американскому доллару криптомонета получит название PayPal Coin. Также в компании пояснили, что появление логотипа стало итогом хатакона в профильном департаменте. Ранее PayPal хотела участвовать в выпуске цифровой валюты Facebook, однако под давлением регулятора США отказалась от этой идеи.

С 2020-го платежный сервис запустил специальное бизнес-подразделение по блокчейну и криптовалюту. Клиентам разрешили хранить, приобретать и продавать биткоины, эфир и другие популярные виртуальные валюты. Эксперты назвали такое решение первым шагом к вероятному выходу новых цифровых монет.