Mastercard снизит комиссии при оплате товаров на крупнейших маркетплейсах

Следом за Visa вторая международная платежная система снижает стоимость межбанковской комиссии за прием карт для крупных площадок электронной коммерции. Причем Mastercard сделает это с 31 января, т.е. на день раньше, чем Visa.

По данным РБК, для AliExpress, Ozon, Wildberries и других площадок с годовым оборотом от 25 млрд. руб. тариф составит 1,28% или же 1,48% от цены товара в зависимости от объемов интернет-продаж. Ранее у Mastercard отсутствовали спецтарифы для крупного онлайн-бизнеса.

У Visa с 1 февраля льготная комиссия будет варьироваться в пределах 1,2-1,5% Размер интерчейнджа в e-commerce составляет в среднем от 1,9 до 2,4%, для крупного бизнеса эквайринговая комиссия – 2%, для среднего – 2,4%. В случае превышения размера интерчейнджа над эквайрингом – разницу доплатит банк.

Западные платежные системы изменили тарифы после спора с российским ритейлером Wildberries. Минувшим летом маркетплейс запустил акцию, позволяющую россиянам экономить по 2% при оплате товаров картами «Мир» через СБП или SberPay. Mastercard и Visa усмотрели в такой ценовой политике введение дополнительных комиссий при оплате своими картами.