Western Union анонсировала прекращение переводов внутри России

С 1 апреля Western Union прекращает поддержку денежных переводов внутри РФ, тогда как за рубеж они будут проводиться. Уведомление об этом получили банки-партнеры американской системы переводов, сообщает РБК.

В компании поясняют решение низкой востребованностью услуги на территории России. При этом Western Union не раскрывает данные об объеме переводов. С 31 марта россияне не смогут через систему отправлять деньги в регионы страны, с 1 апреля невозможно будет получить средства или возврат.

Если клиент оформит отправку до указанной даты, то с апреля адресат сможет вернуть их в отделениях «Почты России». Также известно, что с 24 марта Western Union ограничит лимит внутренних переводов 5 тыс. руб. Пока же он колеблется в пределах от 50 000 руб. до 7500 долларов.

В России Western Union зарегистрирована как юрлицо «Небанковская кредитная организация «Вестерн Юнион ДП Восток». Она входит в реестр операторов платежных систем. Через Western Union, «Юнистрим», «Золотая корона», Contact и «Почту России» за 11 месяцев 2021-го россияне-физлица отправили за рубеж $7,8 млрд. Но регулятор не ведет точную статистику по отправке денег через платежные системы внутри страны.