«Яндекс.Браузер» начал переводить тексты на изображениях

В сегодняшнем обновлении Браузера для ПК появилась функция перевода текста с картинок в пару кликов. Она встроена в приложение для Windows: дополнительных модулей и расширений пользователям устанавливать не нужно.

После обновления Браузер начнет переводить текст на изображениях благодаря технологиям компьютерного зрения и «Яндекс.Переводчику». Число поддерживаемых языков – свыше 90. Новая функция поможет пользователям в поиске информации на зарубежных сайтах и в процессе покупок. Причем не нужно даже знать, на каком языке представлен исходный текст.

Для перевода необходимо выбрать из списка опций соответствующий функционал. Можно переводить все изображения сразу либо по одному. На них всплывает кнопка «Перевести» для выборочного перевода. Для всех картинок удобнее выбрать нужный пункт в адресной строке меню «Переводчика».

Аудитория с позитивом воспримет новость, т.к. информация о новых товарах нередко располагается на фоне изображений. Ранее приходилось вручную переписывать данные, пользоваться словарем или же запускать программу распознавания текстов. Но отныне Пользователи Браузера смогут целиком читать сайт на русском языке.