Facebook поделился видением рабочего места будущего

Технологии >> 24.05.2020, 15:57

Техно-гигант Марка Цукерберга в блоге поделился собственным представлением о рабочих местах для офисных сотрудников в среднесрочной перспективе. В представленном FB концепте для удаленной работы акцент сделан на смешанной реальности, ИИ, камерах и отслеживании жестов.

С помощью инструментов VR и AR программисты Facebook намерены разработать суперпродуктивные места для работы в смешанной реальности. Человек сможет пользоваться обычной клавиатурой и VR либо AR-шлемом, выступающим заменой дисплея. Информация будет выводиться на виртуальный монитор, управлять которым можно в т.ч. жестами. Возможность отслеживать движения рук значительно повысит производительность, уверены в компании.

Самодостаточные VR-гарнитуры Oculus Quest и Rift со встроенными камерами позволят работающему в виртуальном пространстве человеку одновременно видеть комнату. Такой формат даст возможность создавать рабочую среду практически из любой точки мира, стандартные офисы даже не потребуются.

Общение с коллегами в виртуальном пространстве предполагается при помощи виртуальных аватаров, способных передавать эмоции. Эту задачу решит искусственный разум Codec Avatars, уже созданный специалистами FB. В компании ожидают появление инновационной системы на протяжении полутора десятилетий. Facebook рассчитывает использовать ее для перевода половины штата на удаленку.