Маск объявил конкурс на сотню миллионов долларов

Технологии >> 22.01.2021, 05:57

За лучшую технологию по улавливанию и хранению углекислого газа основатель Tesla и SpaceХ обещает в качестве приза $100 миллионов. Конкурс для разработчиков Илон Маск объявил через свою страницу в Twitter.

Подробности американский предприниматель обещает раскрыть на следующей неделе. Пока же известно, что он готов пожертвовать сотню миллионов долларов тому, кто предложит лучшее IT-решение по нейтрализации вредных выбросов.

Улавливание и хранение углерода предполагает процесс, в который входит отделение углекислого газа от энергетических и промышленных источников, а также долгосрочная изоляция СО2 от атмосферы. Инновационная технология должна стать надежным инструментом для борьбы с загрязнением окружающей среды и глобальным потеплением.

По оценкам Bloomberg, за 13 месяцев состояние Маска выросло на сотню миллиардов, достигнув отметки $201 млрд. Этому способствовал рост капитализации Tesla. Изначально компания специализировалась на электрокарах, но позже стала производить и энергонакопительные системы. 7 января Маск впервые обошел по богатству главу Amazon Джеффа Безос, состояние которого оценивается в $193 млрд.