Популярные аутсорсинговые профессии в РФ в 2021-м году

Технологии >> 30.03.2021, 21:26

Схема штатного содержания кадров постепенно устаревает. На смену ей приходят эффективные управленческие технологии, предполагающие субподрядное привлечение работников к временной или постоянной занятости. В России наибольшее распространение получили такие услуги как аутстаффинг, аутсорсинг - outsourcing-kadrov.ru/autsorsing - и лизинг персонала.

С их помощью предприниматели нанимают квалифицированных сотрудников в специализированном агентстве - outsourcing-kadrov.ru. При этом работники продолжают формально числиться на юридическом лице подрядчика, хотя фактически и вовлекаются в бизнес-процессы компании. На условиях аутсорсинга привлекают к занятости персонал различной специализации и квалификации. Давайте рассмотрим наиболее популярные профессии.

ТОП-5 специальностей

Пятерка популярных аутсорсинговых профессий в России:

  • IT-специалисты. Настройка оргтехники, установка и обновление ПО, обустройство внутрикорпоративных сетей связи – важные задачи. Но их выполнение требуется довольно редко. Поэтому содержать айтишников в штате нецелесообразно – проще, удобнее и выгоднее арендовать профессионалов на пару-тройку дней, когда они нужны.
  • Работники производства. Линейный персонал выполняет не административные, а рядовые функции. Поэтому его удобнее содержать вне штата (аутстаффинг), а то и вовсе нанимать чужих сотрудников (аутсорсинг) требуемой квалификации.
  • Водители, операторы, грузчики. Логистические и складские кадры также можно включить в когорту линейного персонала. Поэтому большинство организаций обеспечивают процессы перевозки трудовых ресурсов, готовой продукции, сырья и других ТМЦ с помощью арендуемых работников.
  • Строительный персонал. Подсобники, разнорабочие, монолитчики, сварщики, сантехники, маляры, кровельщики и многие другие – крупные фирмы нанимают для каждого проекта не только самонаемных специалистов, но и целые бригады таковых.
  • Сотрудники КаБаРе. Повара, бармены, официанты, посудомойщики – этих работников в большинстве случаев нанимают на условиях контракта, особенно, если речь о сезонных заведениях (летние ночные клубы, зимние горнолыжные курорты и т.п.).

Также к числу популярных аутсорсинговых специальностей можно отнести клинеров, охранников, операторов колл-центров, автомойщиков и многих других. Перечень профессий постоянно удлиняется, ведь преимущества субподрядного привлечения кадров открывают для себя все больше отечественных предпринимателей.

Руководителю необходимо четко понять потребности его компании и найти профессионального подрядчика. Опытный исполнитель учтет пожелания клиента, изучит особенности фирмы – и предложит оптимальную схему кадрового партнерства, чтобы дать заказчику 100%-й результат.