В 2025 году Apple планирует презентовать электрокар без руля и педалей

Технологии >> 19.11.2021, 10:06

Компания Тима Кука ускорит производство электромобилей. Причем она намерена переориентировать проект на выпуск беспилотников, которые станут безопаснее машин Tesla и Waymo.

В сентябре подразделение беспилотных авто Apple возглавил Кевин Линч. Теперь он будет руководить обновленным проектом. Основную работу над чипом для первого беспилотника инженеры уже завершили. В основном он состоит из нейронных блоков, способных обрабатывать ИИ.

В Apple хотят создать транспортное средство, не требующее управления с помощью рук и ног. Однако пока еще нет окончательного решения об отказе от руля, который может потребоваться на случай чрезвычайных ситуаций. Предполагается, что в салоне по образу Lifestyle от Canoo (пассажиры сидят по бокам) будет установлен похожий на iPad планшет, управление будет осуществлять искусственный интеллект.

Компания рассчитывает сделать авто на автопилоте совместимыми с любыми зарядными устройствами. К тому же, в отличие от конкурентов, транспорт Apple даже при сбоях будет сохранять работоспособность. Беспилотники Apple Car компания намерена собирать на заводах партнеров.

В 2025 году Apple планирует презентовать электрокар без руля и педалей