Маржин колл: что следует знать инвестору?

Технологии >> 08.01.2022, 18:23

Каждый человек, который планирует принимать участие в маржинальной торговле, должен понимать и принимать несколько фактов. Так, особое внимание стоит уделять такому аспекту, как маржин-колл.

Маржин колл – это специальное оповещение, которое подготавливает и пересылает брокерская компания. Как правило, оно поступает в случае, если на депозите остается сумма, которая ниже пограничной. Данный о минимально допустимом депозите можно получить, если детально изучить договор, который заключается с брокером.

Для того чтобы правильно рассчитать маржин колл, следует принимать во внимание параметры кредитного плеча, а также сумму, которая может потребоваться для обеспечения нормальных условий торговли. Для расчета можно использовать специально подготовленные формулы, которые подготовлены профессионалами.

Как снизить вероятность наступления маржин-колла?


Для того чтобы минимизировать вероятность возникновения маржин колла, следует действовать грамотно и ответственно. Дополнительно нужно учитывать несколько моментов.
  1. Не стоит на начальных этапах использовать большое кредитное плечо, поскольку его использование сопровождается довольно высокими рисками.
  2. Профессионалы рекомендуют пользоваться несколькими видами криптовалют. Это позволит минимизировать величину убытков.
  3. Чтобы оптимизировать расходы, следует открывать только те сделки, размер которых составляет около 15% от общей суммы, находящейся на счету. Не стоит открывать большое количество сделок, так как это может стать причиной более серьезных рисков, потерь.
Для активной торговли в данном направлении профессионалы советуют пользоваться специальными стратегиями, которые основаны на особых торговых индикаторах. Дополнительно стоит пользоваться стоп-ордерами.