Американцы работают над технологией «цифровой еды»

Технологии >> 30.12.2018, 14:44

Сегодня 3D-печать еды выглядит развлечением, однако ученые Колумбийского университета хотят сделать процесс полезным. Можно будет точно задавать параметры: контролировать калории, отсутствие аллергенов и наличие нужных питательных веществ.

Исследователи для приготовления блюд слегка измельчают компоненты и вводят их в сопло принтера. При печати поток смеси окружает портал с лазерами, отражающимися от зеркал. Новая система позволяет контролировать форму и степень нагрева блюда. И хотя некоторым экспертам это кажется излишне сложным, разработчики уверены – их технология обладает огромным потенциалом.

По словам доктора наук Дж.Блютингера, такой формат открывает путь к контролируемому питанию и делает блюда сбалансированными. Трехмерная печать позволяет создавать новые сочетания продуктов, поскольку у нее нет ограничений традиционного пищепрома. Четкий контроль над ингредиентами делает еду «цифровой». К тому же со временем поделиться полезным блюдом станет не сложнее чем песней: достаточно будет отправить цифровой шаблон.

Разработчики надеются, что в дальнейшем их технологию улучшит ИИ. Алгоритм при каждом использовании принтера-печи сможет лучше понимать хозяина и в итоге станет для него персональным шеф-поваром. Но все же технология попадет на рынок не ранее чем через 5 лет.






https://cio-world.ru/cyberlaws/1439-malolinejnye-igrovye-avtomaty-vse-o-dannom-vide-apparatov.html

https://cio-world.ru/techniques/1861-pochemu-igroki-zapuskajut-demo-sloty-i-v-chem-ih-sut.html

https://cio-world.ru/searchengines/670-misticheskie-primety-i-neobychnye-sueverija-igrokov-kazino.html

https://cio-world.ru/blockchain/1663-besplatnye-igry-dostupnye-v-steam-top.html

https://cio-world.ru/it-market/1732-kak-igrat-v-onlajn-kazino-bezopasno.html